Posts Tagged ‘cinta’

yang terlewatkan

Posted: November 5, 2012 in Kisah cinta
Tag:, ,

Even though you can’t imagine it now, there will come a day when you will thank that moment when finally you decided to move on and walking away from that person : ) )

Ada beberapa hal yang tidak bisa ditarik kembali:

Waktu, Perkataan, dan apa ya, lupa, hehe

Yah, akan ada beberapa kisah cinta yang tidak akan mungkin kamu lupakan dan bertanya kepada Tuhan suatu pertanyaan, “Mengapa?”

tennaglah, Tuhan selalu memberikan yang terbaik, jika bukan yang terbaik, cepat atau lambat akan berakhir juga. Sebuah cinta tidak akan CINTA  menyia-nyiakanmu, sebuah cinta akan selalu memikirkan apa yang terbaik untukmu.

Sebuah cinta yang indah akan hadir jika kau telah tau arti PATAH HATI sehingga ketika orang yang tepat datang, yang akan bisa menghapus air matamu yang dulu terjatuh dan menyakinkan dirimu bahwa tidak akan ada lagi air mata, bisa kau perlakukan dengan baik dan kau jaga hatinya dengan baik hingga hati kalian berdua disatukan di pernikahan.

Patah hati itu sakit, karena itu hentikan dengerin lagu melo-melo patah hati yang seharusnya kita eliminasi, karena cinta akan selalu datang kepada mereka yang tetap percaya akan keindahannya. Masih banyak kok lagu cinta yang indah-indah untuk didengarkan. Semakin cepat kamu ceria, semakin cepat cinta itu datang

jadi ubah hidup kita dengan lagu yang ini =)

karena nantinya ketika kamu jatuh cinta kepada yang mencintai kamu, hal itu akan sangat keren!

–.Many times when a person leaves your life it is a blessing in disguise. Whether it takes some time to realize that, I promise you someone new will come along and you will finally understand.–

semua kisah cinta unik adanya, dan akan selalu layak untuk dikenang dan memberikan pelajaran bahwa di dalam hidup setidaknya kita pernah mengenal kata cinta, walaupun tidak setiap orang punya kisah cinta yang sempurna di mana orang yang dia cintai ternyata juga mencintainya.

Di saat berduka dan menyesali diri, ada seorang teman yang berkata kenapa kamu hanya menyimpan perasaan kamu dan jawabku pendek singkat, “Karena aku ingin pria yang kuat. Aku dapat yang lemah dong jika aku yang mengatakannya dulu” Lalu dengan tersenyum dia menjawab,”Sekarang kan masa emansiapasi wanita, katanya Kartini.” Lalu jawabku lagi tanpa berpikir, “Mungkin aku akan bahagia karena aku mendapatkan orang yang aku cintai, tapi belum tentu orang itu mencintaiku” kataku memberanikan diri.

*sebuah cerita yang tiba-tiba tercetus ketika mengingat masa lalu sambil mendengarkan sweet dream jang nara

tetaplah melangkah, jadilah dirimu sendiri, dan tetaplah atau berusahalah tersenyum, di sana, di suatu tempat, mungkin sudah ada seseorang yang benar-benar desperate berdoa untuk bisa menemukan dan bertemu dnganmu, cheerssss^^v

~kejarlah mimpimu sayang, pria yang kuat dan yakin dia memiliki mimpi yang sama denganmu akan mengejarmu hingga dia mendapatkanmu dan membuat mimpi kalian berdua menjadi nyata~

cuplikan kecil bukuku nanti:

perhiasanku satu-satunya nanti adalah cincin kawin kita (kata seorang pria kepada wanitanya)

notesku yang lain yang asik punya:

http://www.facebook.com/notes/devi-ratnasari/pacaran-pernikahan-dan-anak-anak/10150249827785271

Cara terbaik untuk melupakan seseorang adalah mensyukuri perpisahanmu dengannya.

Putus cinta sekarang memang pedih, tapi lebih baik daripada memaksakan hubungan yang nanti juga akan bermasalah.

Anak muda memang akan mengalami beberapa kali patah hati sebelum sampai pada pilihan terbaiknya.

Kesabaranmu adalah penyambung sakit hatimu hari ini dengan cintamu yang indah nanti.

Tuhan bersama jiwa yang bersabar.

Mario Teguh – Loving you all as always

Iklan

hari ini

Posted: November 1, 2012 in Kisah cinta
Tag:, ,

“Setiap orang pernah berada di titik nol dia, yang menjadi pilihan adalah, dia mau melompat ke atas atau malah mau tenggelam ke bawah.”

.+.+

“Aku jenuh dengan film-film Indonesia. Bagaimana bisa cerita seperti itu difilmkan ya? Kurang mendidik sekali sinetron-sinetron ini..” kata seorang wanita kepada seorang pria yang tampak asik membaca cerita-cerita yang dibuat oleh wanita itu di website dia.

“Kamu berbakat. Buatlah satu untuk aku. Buatlah satu yang bagus dan kirimkan ke beberapa sutradara. Dengan begitu kamu menambah khasanah film-film kita. Jangan menggerutu aja cantik” kata pria itu seraya menutup jendela website wanita itu dan membuka wall FB dia.

“Status kamu ini harus special. Aku gak mau lelaki lain membaca dia. Hapus status kamu yang ini. Yang penting dan umum-umum aja kamu share. Aku gak suka wanitaku mengumbar cinta dia kepadaku dan di like lelaki lain” kata pria itu sembari menunjukkan status FB wanitanya yang dia kira terlalu manis.

“Terserah aku lo.” kata wanita itu singkat sembari berjalan menuju meja kerjanya, tempat lelaki itu melihat website pribadi dia.

“Tapi kamu gak tau kan bagaimana perasaaan aku ketika ada lelaki lain yang like status kamu. Sakit tau. Apalagi jika aku tau dia berasal dari masa lalu kamu. Aku benar-benar gak suka!” seru lelaki itu sambil beranjak dari kursi kerja wanita itu dan berjalan ke arah sofa yang wanita itu sediakan di kamar kerjanya.

“Dengar ya. Aku tidak pernah pusing dengan siapa kamu dulu pernah menjalin kisah cinta. Aku tidak pernah koment dan like status kamu semenjak kita jadian. Itu sudah sebuah kebebasan kecil yang aku berikan kepadamu. Terserah apa yang kamu ingin lakukan dengan wall kamu, aku tidak perduli. Jika kamu memang tidak suka seseorang di masa laluku memberikan like di status yang dia suka. FINE. Aku akan jarang-jarang update status dan akan menjaga perasaan kamu. Dan karena kamu sudah mengetahui siapa dia yang telah aku cintai. Sebaiknya hubungan kita sampai di sini saja. Kamu sudah tidak percaya sama aku, dan aku sudah merasa tidak nyaman dengan kekangan kamu” seru wanita itu dengan nada yang keras.

“Kamu kok jadi marah gitu si. Ingat nasehat yang kamu kasi ke aku. Jangan buat keputusan apapun waktu lagi HALT..Horny, Anggry, Lonely, dan Tired..Kamu sedang marah dan capek karena ide menulis kamu lagi macet kan. Jangan gitu to…” kata lelaki itu menenangkan.

“Aku tidak pernah mengatakan kepadamu siapa-siapa mereka. Aku sudah menghapus kegalauan aku jauh ketika aku mengenal kamu. Dan aku sudah berusaha dengan sangat keras menjadi seseorang. Aku juga…” wanita itu terdiam sembari mengingat bahwa memang dulu dia begitu gamblang menshare kisah dia di FB, kisah-kisah rasa suka dia ke kisah lama dia.

“Cintaku dulu selalu bertepuk sebelah tangan…dan sebenarnya aku akan tau itu adalah suatu keajaiban ketika akhirnya hati mengatakan iya kepada orang yang mengatakan 3 kata itu kepadaku.” kata wanita itu singkat.

Cinta yang bertepuk sebelah tangan itu ibarat sebuah aliran sungai yang tidak menemui danau yang bisa membendung aliran dia. Cinta yang bertepuk sebelah tangan membuat cinta itu mengalir dengan berbagai bentuk. Kadang kita mengenali apa itu cinta dari berbagai lagu yang diciptakan karena cinta yang bertepuk sebelah tangan. Kadang cinta yang saling membalas itu seperti aliran sungai yang menemui lautnya. Diam-diam dan tiba-tiba menghanyutkan keduanya. Tidak seperti cinta bertepuk sebelah tangan yang seperti ombak laut, tetapi akhirnya hilang dan habis.

“Aku tau kamu mempunyai banyak mimpi. Pilihlah satu mimpimu yang paling ingin kau wujudkan. Aku akan mendukung kamu” kata pria itu pelan sembari mengelus kepala wanitanya.

“Aku tidak suka melihat orang-orang yang bekerja dengan riangnya di pabrik, di bank, di bengkel, di manapun mereka berada dan bekerja untuk orang lain. Aku ingin merubah duniaku dan hanya melihat orang-orang yang berada di atas dan mengatur orang-orang yang mereka pekerjakan. Raksasa besar yang dipimpin kurcaci…itulah aku ibaratkan orang-orang yang menghambakan nasibnya di tangan orang lain” kata wanita itu lemah.

Jadi itu impian kamu?” kata pria itu singkat.

“Iya. Aku ingin hidup di dunia di mana orang-orang mengerjakan apa yang mereka sukai dan menjadi kaya karenanya. Aku ingin sebuah dunia di mana menjadi entrepreneurship menjadi pilihan pertama tiap orang yang hidup di dunia ini.” kata wanita itu. “Tapi aku sampai sekarang belum menemukan jalannya. Sebuah cerita seperti apa yang bisa aku buat untuk menciptakan dunia impian aku?” kata wanita itu sembari menatap mata kekasihnya dalam-dalam. Pria yang dia pilih menjadi arjuna dia di antara sekian banyak pria yang mendekati dia dan dia tolak. Seorang arjuna yang tidak mundur karena penolakan pertama, kedua, ketiga, dan penolakan seterusnya hingga hatinya luluh…

“Kamu harus banyak membaca, merenung, riset, dan melakukan sendiri. Aku percaya kamu akan bisa mewujudkan dunia impian kamu. Aku percaya kamu bisa mencapai target kamu. BERJUANG!” kata pria itu memberi semangat.

http://books.google.co.id/books?id=5oRHGSnreg4C&printsec=frontcover&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false

Terkadang diperlukan berton-ton lumpur yang digali untuk menemukan 1 gram emas. Aku percaya dari sekian banyak cerita yang kau buat akan muncul suatu kisah yang bisa mengubahkan dunia. Semangat ya” kata pria itu sembari mencubit gemas pipi wanitanya.

Begin today. Just begin it to make it comes true.

 

~Akan ada suatu saat ketika suatu musik, lagu, barang, cuaca, warna, kue, atau apapun itu mengingatkanmu kepada seseorang. Hidup dengan kenangan itu indah jika kenangan itu mengingatkan kamu kepada orang yang tepat.

~ status update kekasihnya untuk cewe itu.

jadikan aku raja di hatimu

ada band – jadikan aku raja

penerimaan diri

Posted: Oktober 29, 2012 in Kisah cinta
Tag:

Menerima dirimu seutuhnya dan menerima dirinya seutuhnya adalah salah satu kunci kebahagiaan

~

ada cinta yang tidak akan pernah bersatu lagi karena rasa percaya itu telah hilang,
rasa percaya yang menjadi kunci masuk ke ruangan cintanya

jika kau jatuh cinta,
tidak perlu membuat cemburu untuk mengetes cintanya,
tetapi buatlah dia mempercayaimu selalu

~

Aku selalu suka jika menemukan seorang wanita yang telah menemukan lagunya….karena aku ternyata belum menemukan laguku

~ (lebih…)

hati’ku

Posted: Oktober 27, 2012 in Kisah cinta
Tag:

“kini kita sodaraan ya”,

 adalah cara satu-satunya untuk mengatakan kepada orang yang kita cintai bahwa

“Aku masi mencintai kamu, tapi aku iklas merelakanmu untuk bahagia dengan orang selain aku karena mungkin aku tidak bisa bersatu denganmu, tapi aku tetap ingin menjadi bagian hidupmu.”

.+.+.+

(lebih…)

“jika kamu mencintai sesuatu, lepaskan dia, jika dia kembali kepadamu, dia milikmu, jika tidak memang tidak akan pernah.”

.+.+.+.

(lebih…)

move ON

Posted: Oktober 21, 2012 in Kisah cinta
Tag:,

“Wajah mereka mirip, dan aku akan melepas dia untuknya.”

.+.+.+.+

(lebih…)

the why

Posted: Oktober 19, 2012 in Kisah cinta
Tag:

“Hari ini aku mengerti,  maafkan aku ya.”

.+.+.+

“Jika waktu dapat diulang, aku akan segera mengatakan bahwa aku terlalu takut kamu mengetahui perasaanku sebelum aku tau apakah kamu juga merasakan apa yang aku rasakan dan tidak akan mencari tahu hal itu dengan selalu chatting dengan temanmu.” ketikan seorang wanita kepada seseorang yang ada di masa lalu dia.

.+.+.+.

“Sayang, kamu tau gak. Kamu orang teraneh yang pernah aku tau. Hubungan kita bisa berjalan tanpa sekalipun kamu koment ke facebook aku, like status aja gak pernah, ngasi ucapan aku ultah juga kagak.” seru seorang pria pada wanita manis yang hari itu mengenakan sebuah cincin emas berkilat di jari manisnya.

“Aku sendiri yang bingung-bingung untuk merubah status in relathionship, enganged, dan bahkan married di FB.” seru pria lucu itu kepada istrinya.

“Beib!” seru pria itu dengan nada mulai meninggi.

“Karena kamu beda. Titik” seru seorang wanita cantik yang tersenyum pernuh arti kepada suaminya.

“Kamu tau? Malam di mana aku melihat Facebook, aku, udah ah. Ayuk kita pulang. Gak penting juga Facebook.” seru wanita itu meninggi kemudian memelankan suaranya.

.+.+.

.

.

.

.

kekasih

…hmm…

.

.

.

..+.+

aku banyak belajar tentang cinta dari seseorang, kau tahu siapa dirimu =)

cinta yang bertumbuh di hati karena dia yang menanam, walaupun dia hanya sekadar menggoda aja, hehe

cinta yang baru disadari ketika dia tiba-tiba aku sadari bakal menghilang dan har-hariku akan kujalani tanpa dia

cinta yang akhirnya hanya berupa tangisan air mata saja
cinta yang membuat bingung
cinta yang membuat aku selalu sakit di hati, padahal aku kira aku sudah bisa melupakan dia
cinta yang membuat aku sedikit dewasa =)

pada akhirnya, cinta yang membuat aku mendapatkan kehausan untuk mengetahui apakah cinta itu?

dan kehausan itu membuat aku merenung kembali….

sebuah buku mengatakan, carilah pasanganmu yang sepadan.
sebuah buku mengatakan, ketahuilah siapa kamu, karakteristik apa yang kamu dambakan, dan karakteristik apa dari pasanganmu yang tidak bisa ditoleransi.
sebuah buku mengatakan, memang lelaki dan wanita berbeda, berbeda dalam merasa, berpikir, dan mengungkapkan cinta,
dan pada akhirnya buku-buku itu membuat aku menyimpulkan..

cinta itu bukanlah cinta jika aku masi menduga apakah ini cinta?
cinta itu yang paling indah adalah cinta tanpa alasan, kondisi dimana kita sudah bingung, ada apa di dirinya yang membuat aku sayang ke dia…
cinta yang paling indah adalah cinta hingga kamu merasakan bahwa rasa sakit itu akhirnya hanya menjadi cinta saja =)

selamat datang cinta =)

aku juga belajar, memang baik, jika kita berlindung dalam lindungan Tuhan, seorang lelaki haruslah mencintai Tuhan terlebih dahulu sebelum mencintai kita =)

‘a woman heart should be so close to God so a man must chase HIM to find her”

aku selalu kehilangan cinta ketika cintaku kepada cinta itu melebihi cintaku ke Tuhan, selalu, selalu..

dari HP ilang, dan pasti HP yang diserang..Tuhan menghapus semua memori yang aku simpan di sana..dan hp aku uda mulai error…janganlah Tuhan bertindak kejam lagi =)

aku sudah belajar percaya kepada Tuhan, untuk cinta yang ini =)
semoga Tuhan jaga dia dan berikan dia yang terbaik ya =)

love you Tuhan =)

.+.+.+

“Karena aku tau bagaimana sakitnya hati ketika seseorang yang aku rasa menunjukkan perhatiannya ke aku tiba-tiba menuliskan status inrelathionship kepada wanita yang aku tahu jarang like dan koment statusnya. Aku yang chatting hampir setiap malam, yang selalu setia koment dan like status dia, yang merasa semua status dia ditujukan ke aku, toh bisa dikalahkan oleh wanita yang tidak like status dia. Dan aku sedang mencari wanita seperti itu lagi di lingkaran teman kamu, adakah wanita yang selalu like dan koment status kamu yang tiba-tiba ketika kamu jadian ama aku kamu menjelaskan siapa dia. Aku pengen tau apakah kamu menyukai dan perhatian ama wanita itu. Karena aku belum menemukan jawaban pertanyaan itu sampai sekarang dari orang yang seharusnya menjawabnya hingga dia menikahi wanita itu.”” seru wanita itu dalam hati dengan puas ketika ternyata ada juga wanita seperti dia yang dulu.

“Say, kamu tahu cewe ini, dia selalu like status aku dan kadang koment. Aku juga kadang chat ama dia, tapi aku cuma anggap dia teman gak lebih, mungkin salah aku juga yang selalu perhatikan dia, tapi aku beneran gak ada perasaan apa-apa ama dia, dia lo suka ama teman aku.” seru pria yang menjadi suami wanita itu singkat.

“Hmmm…” seru wanita ini singkat.

“Kamu tau sayang?” jawab wanita berambut panjang menjuntai itu kepada suaminya seraya memeluk di erat.

“Enggak” jawab suaminya singkat dan memegang wajah istrinya dengan kedua tangannya. “Tapi aku benar-benar tidak suka, kamu selalu mengatakan dan membicarakan tentang pria-pria yang sepertinya itu bukan aku di cerita-cerita kamu. Mengapa kamu selalu suka menyakiti hatiku?” seru pria itu pelan sambil menatap istrinya lekat.

“Aku tidak tau…aku tidak tau, tapi kamu…aku tidak tau..” seru wanita itu pelan dalam hatinya, tapi kemudian dia mulai berkata dengan nada sedih kepada suaminya “Hari ini aku resmi mendeactive Facebook aku dan kamu orang pertama yang aku invite jadi temanku di FB baruku, so romantic kan yang?” kata wanita itu ringan.

“Dan resmi aku yang dulu sudah mati dengan matinya account itu. This is my new life with u and my real friends. Dulu aku add banyak-banyak teman, ingin tampak keren. Tapi setelah berlalunya waktu, teman sebanyak itu malah buat aku takut mengekspresikan diriku, ada orang yang aku hormati, ada orang yang pernah menjadi musuhku, ada orang yang tidak aku kenal tapi mau kenal ama aku, ada banyak tipe pokoknya.” jawab wanita itu.

“Aku selalu berpikir bahwa aku harus tetap mempertahankan account FB aku, seperti hidup, yang pahit dan manis pasti ada, tapi perkataanmu yang dulu juga membekas di hatiku, masa laluku membuatmu sakit kan. Nah, inilah bukti..udah ah” seru wanita itu tidak melanjutkan kata-katanya.

“Bukti apa? Aku lo tidak pernah meminta kamu mendeactive account FB kamu, pasti banyak kenangan kamu di sana, napa lo, aku lo gak minta beib.” kata suaminya bijak.

“Kalo gitu, account FB kita, udah ah. Yang penting, aku sampai sekarang belum juga mendapatkan 2 temanku itu. Dan karena aku sekarang uda menikah, aku rasa there is no reason why they do not confirm my friend invitation, rite?”